Хочу в сандалях и льняной рубашке ездить на мопеде за овощами и вином где-то в ебенях Италии, а вот этого всего не хочу.
Утром второго мая я уезжала из Бергамо в Сирмионе. Ещё дома я изменила план поездки. Просто чтобы уменьшить количество пересадок. Я поехала через Пескьеру дель Гарда. Потому что там автобус из Бергамо-аэропорта (до которого, как я уже говорила, можно добраться на городском автобусе №1 за двадцать минут без посторонних остановок и на городском автобусе №1а за неизвестное количество времени и кучу городских остановок). Автобус ФиксБус, кто знает, хороший. Едет в Пескьеру в течение кажется часа (не больше). В Пескьере остановку городского транспорта, где останавливается автобус на Сирмионе №LN026 я не нашла (немого не дошла, оказывается!) и поэтому поехала на такси. За 25 Евро, как и прогнозировалось. Довёз меня таксист по моей просьбе до Чентро Сторико. Вот нахрена мне туда понадобилось с чемоданом - не скажу. Но по факту, так оказалось лучше. Ибо даже с чемоданом по пути в отель я наполучала столько прекрасных впечатлений о Сирмионе, что скажу вам, как есть. Сирмионе - рай. Абсолютно точно.
День был пасмурный, но чрезвычайно тёплый. Вмеру ветренный. И этот ветер нёс запах свежести и озера. Весна прекрасна обильным цветением всего, что может цвести. Даже не смотря на чемодан я наслаждалась всеми возможными ощущениями. До отеля я дошла минут за сорок. Слегко промахнулась и поплутала, не без этого. После того долго смеялась - ну как? Как можно не заметить воооот такую большую вывеску?


Отель оказался очень хороший, лучше, чем я ожидала, хотя отзывы тоже были хорошие. Быстренько разместившись я пошла обратным путём в Чентро Сторио (те же минут сорок), по пути уже замечая остановки общественного транспорта, сверяясь с картами, ещё более наслаждаясь видами.

читать дальше

Я могу постить ещё очень много фото Сирмионе, ибо я влюблена! В замок Скалигеров, в эту разноцветную воду, в этот ветер, этот воздух. В старом городе масса кафешек, где вы можете поесть сидя или взять с собой (пицца на вынос изумительно вкусна, как ни странно, и вполне сносна размером).
Шла я прямо и прямо, как теоретически подсказывала мне память. К Сирмионе отказались показывать локации фильма уже оба телефона. Дошла я до оконечности мыса, по самой виа Катулло (казалось бы, что ещё надо?), упёрлась там в "всё, конец", побродила, пожимая плечами в недоумении и вернулась в отель, просить помощь зала. В отель я уже ехала автобусом, который останавливается за мостом, очень удобно. Стоимость одного билета в автобус 1 Евро, у водителя, соответственно, 1,5.
Нормальный супермаркет я также нашла заранее по гугл-картам, он находился в одной остановке или семи минутах пешего хода от отеля.
Девочки мне помогли, сориентировали в поисках гротов и наутро я отправилась прямым и уверенным ходом к гротам. Оказывается, мне просто нужно было решительнее идти направо после того, как кончилась улица. Ну, я думаю, я ничего не потеряла. Вход в гроты платный, два вида билетов (только гроты 8 евро, гроты и что-то там ещё, не вспомню уже - 12 Евро). Я решила, что вот это что-то там ещё мне без надобности и взяла билет в гроты.
Само по себе это место очень красиво даже безотносительно фильма. Лука большой молодец, что включил в фильм эти сцены. Много экскурсий. Целые большие группы итальянских школьников (это кошмар, похлеще групп российских школьников, скажу я вам). И вот я такая внезапно оказываюсь на тропе к вилле между двумя такими группами. О горе мне! - думаю я, они же сейчас будут мельтешить в кадре! Но школьники были удивительно равнодушны у аркаде и я снимала её долго, со вкусом, смакуя, со всех ракурсов, делала видео. Кайфовала. Представляла, как ноженьки Тимоти и лапы Армандия ходили по этим камням. Спустилась максимально вниз (пляж частный, закрыт), поснимала там прибой. В общем, получила колоссальное удовольствие от всего процесса.

Просто фото, выбрать что-то - рука не поднимается. Обратите внимание на воду озера - там четыре оттенка синего! Причём, я думала, что озеро синее из-за того, что вода прозрачная - нет! Вода не прозрачная. Невероятно. И вот эта синева озера, переходящая в синеву гор на противоположном берегу - просто волшебно. Мне кажется, во всё это просто невозможно не влюбиться. На Сирмионе я была обречена сразу.






























Ну вот, собственно, гроты были последним пунктом моего путешествия по местам фильма. Осознав это я загрустила - всё, самая романтичная часть путешествия подошла к концу. Но какая-то мелочь, уже не помню что, напомнила вдруг мне, что, собственно, всё это затевалось сначала, как путешествие в Риме по местам книги. И я воспряла.
До Рима оставался целый Турин.

Ещё несколько фотографий Сирмионе и до встречи в моём прекрасном Риме!
читать дальше

@темы: "#мояиталия#", "#путешествиятудаиобратно#", "#дайтемненормальнопожить#"

Комментарии
16.05.2018 в 18:28

Красотища!
Твоя новая прическа прекрасна.
Ты на итальянском стала разговаривать?
как ты только там не потерялась...
16.05.2018 в 18:39

Хочу в сандалях и льняной рубашке ездить на мопеде за овощами и вином где-то в ебенях Италии, а вот этого всего не хочу.
helena-eva, ето не новая причёска, а попытка выращивания волос хоть на сколько нибудь приёмлимую длину и возвращение к первозданному цвету. Не знаю, насколько сил моих хватит.
По итальянски знаю, как здороваться, прощаться, спросить сколько стоит, числительные (но в них немного путаюсь), спросить, где находится что-то (итальянцы преимущественно на этот вопрос отвечают также, как мы, руками), могу попросить билет куда-нибудь. Поблагодарить и, собственно, ещё немного. Надо, конечно, учить. Но учить надо обязательно с диалогами, чтобы всё доступно объяснялось. Пробовала по Петрову - мёртво, не могу применить свободно.
А заблудиться я всегда боялась. С другой стороны, "ми скузи, синьора, дове э" и там уж, что нужно - виа такая-то, станционе и т.д. Ничего, работает. И перед поездкой всё таки достаточно неплохо проработала гугл-карты. Хотя ориентиры, относительно которых отели.
16.05.2018 в 18:57

GABRIELL_&, К следующей поездке выучишь)
16.05.2018 в 19:30

Оливы и развалины - это так по-байроновски, печальная красота, стертая память о тех, кто жил там раньше. Именно это фото рифмуется у меня с атмосферой книги.
16.05.2018 в 19:40

Хочу в сандалях и льняной рубашке ездить на мопеде за овощами и вином где-то в ебенях Италии, а вот этого всего не хочу.
nahkhiir, не могу не согласиться. И в то же время, в реале эти развалины не вызывают ощущение безнадёжности и тлена.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android
16.05.2018 в 20:01

Люби меня меньше, но люби меня долго (с) Мы выбираем, нас выбирают (с)
Красота, озеро вообще невероятное:inlove:
16.05.2018 в 20:06

Очень интересно всё. Ждём следующую часть рассказа!)
16.05.2018 в 21:00

Ох, камешки эти как родные уже ))
Здорово!
И прическа очень романтическая, а-ля Шалама )))
16.05.2018 в 21:06

Пусть ваша улыбка изменит мир, не позволяйте миру изменить свою улыбку!
+1 восхищения за смелость позволить себе такое милое путешествие:hlop:
16.05.2018 в 21:17

Хочу в сандалях и льняной рубашке ездить на мопеде за овощами и вином где-то в ебенях Италии, а вот этого всего не хочу.
reda_79, озеро просто завораживает красотой, это правда.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android
16.05.2018 в 21:19

Хочу в сандалях и льняной рубашке ездить на мопеде за овощами и вином где-то в ебенях Италии, а вот этого всего не хочу.
Panda13, только этим и утешаюсь - говорю себе, вон, у Шаломы кудри и ничего, это даже очень красиво.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android
16.05.2018 в 22:54

за жизнью - смерть; за смертью - снова жизнь. за миром - серость; за серостью - снова мир
Какое все красивое, просто потрясающее :dlike: Очень атмосферные фотки вышли.
17.05.2018 в 08:39

Хочу в сандалях и льняной рубашке ездить на мопеде за овощами и вином где-то в ебенях Италии, а вот этого всего не хочу.
Мистраль13, спасибо.
svet4lam, да какая смелость? Абсолютная безбашенность просто. Тётке лет под сраку, а она в одиночку в ебеня попёрлась! Зато открыла новые и интересные места, куда хочется вернуться.
17.05.2018 в 08:40

Хочу в сандалях и льняной рубашке ездить на мопеде за овощами и вином где-то в ебенях Италии, а вот этого всего не хочу.
мистер Уайт, красивое - не то слово. И это однозначно любовь с первого вздоха. Собираюсь обязательно вернуться в Сирмионе - не надышалась, не насмотрелась...
19.05.2018 в 21:34

Верю в чудеса
GABRIELL_&, Какая красота ! Очень понравились твои фото , долго разглядывала каждую !
20.05.2018 в 06:34

Хочу в сандалях и льняной рубашке ездить на мопеде за овощами и вином где-то в ебенях Италии, а вот этого всего не хочу.
Lady Tessa, Сирмионе настолько прекрасно, что никакими фотографиями не передать - ни вкус воздуха, ни мягкость ветра, ни запах всего, что так буйно цветёт.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии